Sabtu, 01 Desember 2018

Cara Merawat Ikan pada Akuarium Yang Baik dan Bener

Mempunyai akuarium dengan ikan-ikan hias nan cantik bakal membikin mata kamu dimanjakan. Dengan memandang ikan hias tersebut maka pikiran kamu bakal menjadi fres serta stres bakal sedikit bertidak lebih. Tetapi terkadang sebab tak lebihnya pengetahuan kamu tentag memelihara ikan hias di akuarium, bakal membikin ikan cantik tersebut mati.


Cara memelihara ikan di akuarium supaya tak gampang mati itu sebetulnya mudah saja, kamu hanya butuh meperbuat berbagai faktor dibawah ini:

  • Tempatkan ikan berdasarkan jenisnya, supaya tak berkelahi saat dijadikan satu. Sebab ikan hias juga bisa agresif (louhan,arwana, piranha, oscar), nah kamu wajib memisahkan tipe ikan diatas serta jangan mencampur dengan ikan lain. Tidak hanya ikan agrseif, ada juga ika non agresif alias ikan yang bisa dicampur dengan lainya (kecuali dengan ikan agresif). Berbagai tipe ikan yang bisa dicampur dalam satu akuarium antara lain ikan koki, ikan mas, ikan platy, ikan komet, dll. Sebetulnya tetap ada tipe ikan lagi yaitu ikan teritorial, yaitu ikan yang mempunyai daerah kekuasaan. Jangan campur ikan agresif dengan ikan teritorial, sebab bakal berbahaya bagi ikan anda. Boleh saja mencampur ikan teritorial dengan ikan non agresif asal akuarium kamu lumayan besar serta ada tak sedikit karang.
  • Cara memelihara ikan di akuarium supaya tak mudah mati selanjutnya merupakan dengan mengenal habitat orisinil ikan itu berasal. Apabila habitat ika merupakan pada air deras, maka filter yang menyemburkan air wajib ditaruh di auarium tanpa pembatas. Tetapi ada berbagai tipe ikan yang habitat aslinya merupakan air tenang, maka beri sekat semburan air pada filter supaya semburan tak mengganggu ikan.
  • Ketepatan pemasangan cahaya juga wajib pas, sebab ada ikan yang suka dengan cahaya terang, tetapi ketidak sedikitan juga ikan yang lebih suka suasana gelap.
  • Supaya ikan dalam akuarium tak gampang mati selanjutnya merupakan dengan memberi makanan yang tepat sesuai tipe ikan. Makanan ikan terbagi menjadi 3 kelompok (carnivora, herbivora, serta omnivora). Kamu wajib tahu makanan yang tepat serta sesuai dengan ikan yang kamu pelihara.